您所在的位置:首页>动态>图片新闻

国家土地督察南京局和江苏省政府联合对5个违法用地重点地区开展警示约谈

发布时间:2018-08-30      来源:       作者:         打印       分享到

   

  2018828日下午,国家土地督察南京局联合江苏省政府召开警示约谈会,2017年度土地例行督察和土地卫片执法检查违法违规用地问题突出的镇江市、睢宁县、如东县、高邮市、泰州医药高新区等5个地区的政府主要负责人开展约谈。江苏省副省长费高云、国家土地督察南京局局长冯瑞到会并讲话。江苏省国土资源厅厅长刘聪,江苏省监察委员会有关负责同志,被约谈地区政府和国土资源部门主要负责同志等参加了会议。

  费高云要求各地坚持生态优先,正确处理保护与发展的关系;坚守耕地红线,认真落实最严格的资源保护制度;筑牢底线意识,强化依法依规管地用地。他强调,各地要对照问题清单,逐宗制定整改方案,确保按时保质完成整改任务;要强化目标责任考核和共同责任机制,强化日常执法监管,尤其是重点违法违规领域的监管,积极维护良好的国土资源管理秩序。

  冯瑞指出了被约谈地区土地利用和管理中存在的主要问题,强调要深刻认识土地违法违规问题的严重性,扎实推进整改工作,坚持全面整改、依法整改、分类整改,确保问题整改到位;要以约谈、整改为新的起点,深入贯彻落实习近平生态文明思想,严守耕地红线,提高资源配置质量和效益,维护群众权益,以最严格的制度、最严密的法治管地用地,推动土地利用和管理方式根本转变。

  刘聪通报了江苏省土地执法监管情况,被约谈地区政府主要负责同志进行了深刻检讨,并就进一步做好整改作了表态发言。

  

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768