您所在的位置:首页>动态>新闻热点

发挥支部主体作用 筑牢基层战斗堡垒

南京督察局第三党支部书记讲党课
发布时间:2017-08-02      来源:       作者:         打印       分享到

  为深入贯彻落实党中央和部党组关于“两学一做”常态化制度化的部署要求,2017731日,国家土地督察南京局第三党支部书记冯泉同志以“发挥支部主体作用,筑牢基层战斗堡垒”为题,给第三党支部的党员们讲了一堂生动精彩的主题党课。国家土地督察南京局副专员张先兵参加了党课学习并参与了讨论交流。

  冯泉同志围绕中央和部党组要求,结合工作实际,从“筑牢政治认同和历史认知的基础;深刻认识推进‘两学一做’学习教育常态化制度化对发挥支部作用提出的新要求;坚持与土地督察工作深度融合”三个方面做了全面细致的讲述。他指出,充分发挥党支部主体作用,是确保“两学一做”学习教育取得扎实成效的重要保障,是推动“两学一做”落到实处的重要动力。他结合督察工作,就发挥支部主体作用、加强支部建设,提出要重点强化“五个作用”:一是强化政治引领作用,强化“四个意识”,坚决贯彻好党中央、国务院和部党组、总督察的决策部署,加强党性锻炼,提升政治意识和能力;二是强化组织协调作用,结合工作开展情况,对“两学一做”学习教育做出具体安排,认真抓好落实;三是强化战斗堡垒作用,开展“两学一做”学习教育,要避免走过场、瞎应付,要将学与做落到实处,实现“走心”、“入脑”、“见行”;四是强化示范引领作用,充分发挥各级领导干部的示范带头作用,形成以上率先、整体联动的总体效应;五是强化推动落实作用,要根据国家土地督察机构的工作特点和实际,不断创新机关党建工作和督察业务深度融合办法和措施,相互促进、共同提高。

  参加此次党课的第三支部党员就此次党课内容还交流了学习体会。大家表示,落实好“两学一做”学习教育常态化制度化要求,不仅要做到基础理论学习经常化、常态化,以学固本,更要把“两学一做”与自身的工作结合起来,扎实落实好日常的工作部署,立足岗位,脚踏实地,勇于担当,履职尽责,做好表率作用,争当合格党员。

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768