您所在的位置:首页>动态>新闻热点

合肥副市长宁波一行到南京督察局交流土地管理工作

发布时间:2017-08-03      来源:       作者:         打印       分享到

  2017725日下午,合肥副市长宁波一行专程来到国家土地督察南京局,就土地管理工作进行座谈交流。国家土地督察南京局局长冯瑞、副专员张先兵及督察二室同志参加了座谈。会上,宁波副市长介绍了合肥市2016年土地例行督察发现问题整改、全市永久基本农田划定、高标准基本农田建设、闲置土地处置等方面工作情况。

  冯瑞局长对合肥市国土资源管理工作给予了高度评价。他指出,合肥市委、市政府高度重视国土资源管理工作,将其摆在重要位置紧抓不放,例行督察发现问题整改成效明显。他强调,合肥作为安徽省的省会,地位特殊,要将耕地保护作为首要任务,在节约集约用地和依法依规管地用地上狠下功夫。他表示,南京督察局将一如既往地关心关注合肥市经济社会发展,支持指导合肥市国土资源管理工作,通过监督和督察等方式,会同地方政府共同推动合肥市国土资源管理工作再上新台阶。

  宁波副市长对南京督察局一直以来给予合肥及合肥国土工作的关心和支持表示衷心感谢。他表示,南京督察局对合肥开展了例行督察、专项督察,提出了很多宝贵的督察意见和建议,对落实最严格的土地管理制度、最严格的耕地保护制度,推进节约集约和合法合规用地提供了难得的支持和帮助。他强调,合肥市将继续高度重视国土资源管理工作,积极主动配合南京督察局,自觉接受监督和督察,全力以赴落实例行督察整改要求,同时,持续推进落实党中央、国务院关于耕地保护和占补平衡工作的新要求新部署,强化耕地保护主体责任,不断提升工作能力和管理水平,在全市上下切实形成“尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益”的良好氛围。

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768