您所在的位置:首页>动态>新闻热点

“以案明责”努力建设讲政治顾大局守纪律的土地督察队伍

国家土地督察南京局第二党支部书记讲主题党课
发布时间:2017-08-03      来源:       作者:         打印       分享到

  2017731日,国家土地督察南京局副巡视员、第二党支部书记王拥军同志,为支部全体党员主讲了“‘以案明责’努力建设讲政治顾大局守纪律的土地督察队伍”为主题的党课。国家土地督察南京局副局长章昌华,副专员程正平参加了党课学习并参与了讨论交流。

  王拥军同志以最近中央通报的祁连山生态环境破坏问题引题,介绍了祁连山生态环境事件的背景、严重性,分析了祁连山事件发生的根源。针对祁连山事件所暴露出的严重问题,为使土地督察干部切实汲取教训、防微杜渐,王拥军同志从土地督察机构定位、工作性质、以及督察干部个人发展等三个方面进行了详细阐述。他认为,作为土地督察干部,首先政治上站位要高,要讲政治,要站在政治和全局高度深刻领会中央决策和部领导重要指示精神。第二,工作中执行政策要硬。对上级领导的指示、安排的工作,要真抓真管、动真碰硬。第三,日常生活中做人做事要实。要严以修身、自我完善,严守底线、清正廉洁。

  “‘以案明责’努力建设讲政治顾大局守纪律的土地督察队伍”主题党课贴近督察工作实际,支部全体党员深受教育和启发,大家就如何在督察工作以祁连山事件为戒踊跃发言,谈感想、讲心得、话体会。章昌华同志认为,每位党员干部都要进一步增强督察工作的“四个”意识。一是要有法律意识,法律是底线,是一切是非判断的根本标准;二是要有责任意识,必须要将“保护耕地”始终作为我们督察工作的“初心”;三是要有担当意识,工作中必须要有担当,不怕得罪人是土地督察工作人员的“本色”;四是要有忧患与风险意识。要充分认识到督察成效是督察机构存在的价值和意义之所在。程正平同志认为,每位督察干部必须进一步增强政治敏感性,牢固树立“四个意识”,在大是大非面前保持清醒头脑,始终与党中央保持一致;必须进一步增强法律意识,严格依法督察,牢记使命,尽职尽责。

  

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768