您所在的位置:首页>动态>新闻热点

阜阳副市长王玉峰一行来南京督察局汇报土地例行督察整改工作

发布时间:2017-08-07      来源:       作者:         打印       分享到

  201783日下午,阜阳市委常委、副市长王玉峰一行到国家土地督察南京局,汇报土地例行督察发现问题整改工作情况。国家土地督察南京局副局长章昌华、副专员张先兵及督察二室同志听取了汇报。国家土地督察南京局于201758日~23日派出督察组,对阜阳市土地利用和管理情况进行了驻点督察,对督察发现的耕地保护、土地执法、土地利用等方面的问题,要求阜阳市逐一梳理,制定工作方案整改到位,并完善用地制度,建立依法依规长效机制。

  章昌华副局长指出,阜阳市高度重视土地例行督察发现问题整改工作,立行立改,初见成效。他要求阜阳,一是对例行督察反馈问题进行进一步梳理,认真按照《阜阳市例行督察发现问题整改工作实施方案》的要求,将“拆、报、调、缴”四项措施落实到位,坚持既查事、又查人的原则,消除土地违法状态;二是对督察发现的重大典型案件,与安徽省国土资源厅在业务上加强沟通交流,明确整改标准,要以“惩前毖后”的态度做好查处整改工作;三是以整改为契机,着力于建章立制、规范行为,构建管地用地良好秩序,促进土地利用管理水平不断提升。

  王玉峰副市长表示,阜阳市将严格按照国家土地督察南京局的要求,确保按时按质按量将土地例行督察发现的问题整改到位。同时,以此次土地例行督察为契机,认真总结经验教训,统一思想、提高认识,采取更加有力措施强化监管,不断提升工作能力和管理水平,推动阜阳国土资源工作不断进步,保障全市经济社会平稳健康发展。

  颍上县委副书记、县长窦灿辉,县委常委、县政协主席、常务副县长马建,阜阳市国土资源局局长徐国平等参加了汇报会。

   

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768