您所在的位置:首页>动态>新闻热点

冯瑞同志赴安徽芜湖作专题报告

发布时间:2017-08-09      来源:       作者:         打印       分享到

  应中共芜湖市委邀请,201784日上午,国家土地督察南京局分党组书记、局长冯瑞在芜湖市委中心组理论学习扩大会上作专题报告。芜湖市委书记、市人大常委会主任潘朝晖主持报告会。芜湖市委中心组成员,市人大常委会、市政府、市政协、芜湖军分区有关负责同志,市辖县、乡两级党委政府主要负责同志和分管负责同志,市直各单位、驻芜各单位负责同志,芜湖市市、县两级国土资源部门领导班子成员、所属事业单位负责人以及国土所长等共计500多人参加了报告会。

  冯瑞同志以“落实土地管理主体责任 做好经济发展新常态下土地资源工作”为题,在详细分析芜湖市土地资源保护和利用形势的基础上,深入讲解了党中央、国务院关于加强耕地保护和土地管理的决策部署,从政治责任、法律责任、发展责任三个方面系统阐述了土地管理主体责任的内涵要义,从加强耕地保护严守耕地红线、以新发展理念为引领寻求正确的用地路径、创新土地执法监管巩固管地用地秩序、维护好实现好群众土地权益稳妥推进村庄整治等方面提出了意见建议,并简要介绍了土地督察制度的基本架构、工作机制和土地督察工作的新思路、新举措。

  与会同志表示,冯瑞同志的政策宣讲立意高远,深入浅出,既有政策理论高度,又有实践深度,更有操作精准度,贴近工作实际,具有很强的政策性、指导性、操作性,对于芜湖全市上下深刻把握国土资源管理严峻形势,全面贯彻落实国家土地资源政策法规,做好新形势下国土资源利用和保护工作具有重要的指导促进意义。

  在芜期间,冯瑞同志还赴芜湖市不动产登记中心以及奇瑞汽车、大陆汽车车身电子等企业调研了不动产统一登记、节约集约用地等工作情况。

  

   

  

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768