您所在的位置:首页>动态>新闻热点

局厅联合实地核查颍上县群众反映的涉地信访事项

发布时间:2017-08-22      来源:       作者:         打印       分享到

  2017810日~11日,国家土地督察南京局、安徽省国土资源厅联合派员组成核查组,对安徽省颍上县群众反映的县政府以建公园名义毁坏群众小麦问题开展了实地核查。

  核查组通过察看现场、查阅档案材料、约谈相关人员、走访信访人方式,对群众反映问题进行了实地了解。针对实地核查中发现的问题,核查组要求地方政府逐一分类、提出整改纠正措施,并做好群众信访事项化解工作,切实维护好群众合法权益。核查组还要求地方政府引以为戒、举一反三,防止类似问题发生。国家土地督察南京局将对问题整改情况进行跟踪督办,防止“一督了之、雨过地皮湿”。

  近年来,国家土地督察南京局与安徽省国土资源厅建立了群众信访事项调查处置联动机制。局厅之间定期互相通报群众信访事项工作情况,对重大典型的问题联合开展实地核查。对核查中发现的侵害群众合法权益和违法违规用地的问题,督促地方政府做好整改纠正工作。

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768