您所在的位置:首页>动态>新闻热点

学习讲话精神 严明政治责任

南京督察局第一党支部开展集中学习教育活动
发布时间:2017-09-14      来源:       作者:         打印       分享到

  201798日,按照国家土地督察南京局分党组和局机关党委的统一部署,第一党支部召开党员大会,集中学习习近平总书记在“7.26”省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,姜大明总督察、严之尧副总督察在国家土地督察机构全员集训班上的讲话精神以及部党组书记、副部长孙绍骋关于土地督察工作的批示精神,并围绕如何贯彻落实全面从严治党要求、如何加强土地督察机构和干部队伍建设进行了研讨交流。国家土地督察南京局副局长、纪检组长李恩才,副专员刘兴广参加了集中学习。会前,第一党支部收集了相关资料,发送给全体党员进行了认真自学。

  会上,支部书记李灿刚同志就习近平总书记“7.26”重要讲话精神、习近平总书记关于全面从严治党的重要论述以及部领导集训班讲话和批示精神等内容进行了传达领学。支部全体党员在认真自学和充分准备的基础上,围绕“怎么看、怎么干”两个主题进行了充分讨论交流,大家既讲认识、话感悟、谈体会,又结合督察业务工作,以问题导向为指引,就如何贯彻落实,查找不足、提出建议。大家一致表示,要认真贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神,从围绕中心、服务大局的高度出发,深刻认识和深入理解国家土地督察机构的政治定位,将思想和行动统一到集训班精神特别是部领导讲话和批示精神上来,统一到部领导关于土地督察工作定位、方法和要求上来,主动把土地督察工作融入服务经济和社会发展主战场中,切实发挥土地督察工作效用,着力打造“政治坚定、依法行政、善作善为”的督察机构,着力建设“对党和国家绝对忠诚、对人民群众满怀深情、对本职工作一丝不苟、对言行举止严格要求”的督察队伍。

  李恩才同志表示,全面从严治党是确保党和国家事业沿着正确方向前进的重要保证,要更加坚定对党的事业的信心和为之奋斗终生的决心,把思想和行动统一到讲话精神上来,牢固树立政治意识的主导地位,始终把政治责任放在首位,以政治意识统领督察业务,用政治纪律约束言行举止。刘兴广同志表示,部领导的讲话和批示对当前和今后一段时期工作具有重要指导意义,形成了更加准确的督察定位、更加清晰的督察目标、更加精准的督察方式,要站在讲政治、讲大局的高度,认真做好各项土地督察工作。

  通过学习研讨,第一党支部要求全体党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实用习近平总书记重要讲话精神统一思想、指导实践、推动工作。下一步,第一党支部将贯彻落实好党中央的治国理念和大政方针,贯彻落实好部党组和局分党组各项工作安排部署,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768