您所在的位置:首页>动态>新闻热点

以“约见”促整改

南京督察局约见赣州市南康区、赣县区政府主要负责人
发布时间:2017-12-20      来源:       作者:         打印       分享到

  20171215日上午,国家土地督察南京局针对督察发现问题整改情况,约见了赣州市南康区区长何善锦、赣县区区长张景霖,赣州市国土资源局局长邓海鹰陪同参加。国家土地督察南京局副局长章昌华、副专员刘兴广听取了两区关于土地例行督察发现问题整改情况的汇报并提出了相关要求。

  章昌华指出,赣州市南康区、赣县区对督察发现问题的整改取得了一定进展,但总体进展滞后,离整改核查要求还有很大差距。他要求两区做好三个“必须”:必须“提速”,进一步提高认识,对督察反馈问题进行逐条梳理,采取得力措施,加快推进问题整改工作;必须“真改”,摒弃应付心态,强化“结果”导向,采取有效措施,真刀真枪推进整改;必须“毖后”,聚焦突出问题和典型案例,动真碰硬开展整改,充分发挥“查处一案、震慑一方、教育一片”的警示和震慑作用,同时着力探索建立长效机制,避免类似问题再次发生。

    南康区、赣县区政府负责人均表示,将严格按照国家土地督察南京局的要求,提高认识、加大力度,按照“既处理事、又处理人”的原则,以更严的要求、更硬的措施、更大的决心,确保按时按质按量将土地例行督察发现的问题整改到位。同时,以督察发现问题整改为契机,认真总结经验教训,采取更加有力措施强化监管,不断提升工作能力和管理水平,推动国土资源工作不断进步,保障经济社会平稳健康发展。

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768