您所在的位置:首页>动态>新闻热点

国家土地督察南京局分党组中心组召开学习党的十九大精神第三次专题研讨会

发布时间:2017-12-20      来源:中国国土资源报       作者:         打印       分享到

  20171219日,按照《中共国家土地督察南京局分党组理论学习中心组开展党的十九大精神专题学习研讨方案》,围绕“深刻学习领会党的十九大关于党的建设的新要求、新修订的《党章》”两个方面主题,国家土地督察南京局分党组中心组召开党的十九大精神第三次专题学习研讨会。国家土地督察南京局分党组书记、局长冯瑞主持研讨会并作总结讲话,国家土地督察南京局分党组成员、副局长李恩才,副巡视员王拥军分别作重点发言,督察二室甘博、督察三室李灿刚分别作交流发言。

  李恩才深入分析了十九大报告对新时代全面从严治党提出的九个方面新要求,着重围绕“为什么要把政治建设放在首位”、“如何加强政治建设”两个方面谈了认识和体会。他认为,政治建设是我们党保持团结统一、从胜利走向胜利的重要保证;是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力,提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径;是在新的历史起点上顺利推进伟大斗争、伟大事业、伟大工程的力量源泉。他提出,旗帜鲜明讲政治就要坚决维护中央权威和集中统一领导;要严肃党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;要完善和落实民主集中制的各项制度;要弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观;要不断提高政治觉悟和政治能力。

  王拥军谈了对新修订的《党章》的学习体会。他从党章的历史沿革讲起,介绍了历次党章修改的时代背景及修改核心,梳理了十九大党章修改的精髓。他认为十九大党章最大的创新和亮点就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想。他表示,将继续深入学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,为在新时代推进土地督察事业新发展做出积极的贡献。

  听取了大家的发言后,冯瑞在总结时指出,党的十九大报告博大精深,学习领会的任务很重。局分党组中心组三次集中研讨虽然告一段落,但这一轮学习是初步的,全局同志要再接再厉,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。他强调,要全面准确学习领会党的十九大精神实质,做到学懂弄通、真学真信真用。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与谋划和推进下一阶段工作结合起来,强化知行合一,以十九大精神统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持问题导向,结合即将召开的领导班子民主生活会、支部组织生活会,对照党的十九大要求,组织全局党员认真查摆问题,深刻剖析成因,明确努力方向,切实把学习成效落到实处。

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768