您所在的位置:首页>动态>新闻热点

实施乡村振兴战略机遇和挑战并存

王春秋巡视员为第三党支部讲主题党课
发布时间:2018-01-03      来源:       作者:         打印       分享到
  

    2017年12月26日,南京督察局第三党支部召开全体党员大会,南京督察局巡视员王春秋为第三党支部全体党员干部大家上了一堂题为《对乡村振兴战略的理解和思考》的党课。

  王春秋巡视员围绕党的十九大提出的实施乡村振兴战略新思想、新论断、新提法、新举措,立足自身、旁征博引、融汇中外,把个人对乡村振兴战略的深入思考,进行了全面、直观、立体的系统阐述。他认为,乡村振兴战略是三农工作的战略新安排,总的来说有“五个新”,即三农工作的新时代、新境界、新阶段、新内涵、新要求。他指出,乡村振兴战略面临着八个方面的机遇和挑战,包括农村振兴规划的科学编制,乡村文明延续与村庄结构布局,乡村文化传承和田园生活再造,乡村公共服务与城镇化进程,乡村产业振兴与集体经济组织的完善,乡村土地制度改革和乡村新产业新业态发展,如何构建新型的乡村治理体系,乡村振兴的社会保障如何惠农到户、落地到人。他还结合理论研究文章,详细介绍了乡村振兴战略的国际经验和国内样板。最后,他就土地督察机构如何助力乡村振兴战略实施,提出了具体建议。

  授课过程中,王春秋巡视员和与会党员进行了互动交流,大家围绕乡村振兴战略实施中的热点、焦点和难点问题开展了热烈的讨论。通过专题党课,进一步提升了党员对十九大提出的实施乡村振兴战略重要意义的认识,进一步探讨了土地督察机构助力乡村振兴战略的路径和办法。

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768