您所在的位置:首页>动态>新闻热点

南京督察局完成南通市例行督察整改集中核查

发布时间:2018-01-08      来源:       作者:         打印       分享到
  

    按照国家土地总督察的统一部署,1月6日至7日,南京督察局派出督察组对南通市2017年土地例行督察发现问题整改工作开展了集中核查,并对南通市2015年例行督察遗留问题的整改情况进行了“回头看”。督察组通过听取情况介绍、查阅相关卷宗资料、实地踏勘整改现场等方式开展工作,抽核了南通市2017年例行督察发现的5大类1571个问题和7大类459个遗留问题的整改情况。

  南通市委、市政府高度重视土地例行督察发现问题整改工作,市政府主要领导亲自过问,明确要求各地及相关部门将整改工作上升到政治任务的高度予以推进落实;分管领导靠前指挥,多次组织召开专题会议部署调度全市整改工作;市政府督查室将各县(市、区)例行督察整改工作情况列入督办事项,定期对各地整改进展进行跟踪督办。各县(市、区)均制定了整改计划,落实了整改责任,采取“工期倒排、责任倒追”的方式推进整改工作。

  7日下午,督察组召开会议,向南通市政府反馈实地督导核查情况。南京督察局副巡视员王拥军,江苏省国土厅执法监察局副局长刘爱民,南通市常务副市长单晓鸣、副秘书长邵怀德,各县(市、区)政府负责同志及市、县两级国土资源局领导班子成员等参加了会议。

  督察组指出,南通市例行督察整改工作与中期督导相比进展明显,但对照“挂账清零”的工作要求仍有差距,如《例行督察意见书》指出的部分重点问题尚未完全达到整改销号标准。督察组要求南通市再接再厉,补齐短板,以“零挂账”为目标,驰而不息地推进例行督察整改工作,加大对新发生违法用地的查处整改力度,持续保持对违法违规用地行为的高压态势;同时,借助例行督察整改的有力契机,通过有针对性完善本地区管用有效的规章制度,构建依法依规管地用地的长效机制,用整改工作的实效推动全市土地利用和管理水平的不断提升,为全市经济社会高质量发展提供强有力的资源保障。

  单晓鸣代表南通市政府做了表态发言,她表示,南通市将认真落实此次督察反馈意见,进一步强化责任担当,以整改措施不到位不放过、整改效果不达标不放过的要求,狠抓整改落实,并以此次督察督导为契机,进一步查补制度短板,建立健全土地管理共同责任机制,不断显化国土资源工作对本地区经济社会发展的支撑保障作用。

 

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768