您所在的位置:首页>动态>新闻热点

南京督察局与江西省国土资源厅召开土地督察和土地管理工作座谈会

发布时间:2018-01-17      来源:       作者:         打印       分享到
  

    2018年1月11日,国家土地督察南京局、江西省国土资源厅在南昌召开了2017年度土地督察和土地管理工作座谈会,对2017年江西省土地督察工作情况、江西省土地利用和管理工作情况、2017年例行督察整改情况等进行了沟通交流,进一步凝聚局厅工作合力,推进完善齐抓共管工作新格局。国家土地督察南京局副专员刘兴广、督察三室全体人员,江西省国土资源执法监察总队长蔡建平和省国土厅规划、耕保、利用等处室负责同志等近20人参加了座谈会。

  刘兴广表示,江西省各级党委政府对土地督察工作高度重视,全省国土资源系统大力支持配合,特别是局厅协作开展相关联督联察工作,合力推动全面划定永久基本农田、不动产登记资料移交、省级国土规划编制、有关改革试点工作推进、例行督察整改等取得了明显成效,有些工作还走在全国前列,保证了土地督察工作的顺利开展,共同维护了江西省土地利用管理的良好秩序。下一步,要贯彻落实党的十九大对国土资源管理工作提出的新要求,落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,推进生态国土、法治国土建设,为建设美丽中国江西样板贡献力量。

  蔡建平认为,江西省土地利用和管理工作取得的成效得益于南京督察局的支持和指导,各地依法依规管地用地意识不断增强,土地利用和管理总体形势趋好,群众权益得到有效维护,节约集约用地积极推进,为全省经济社会发展提供了资源保障。土地督察和土地管理目标一致、方向一致,势必形成更加有力、有利的工作局面,共同为江西省良好的土地管理秩序保驾护航。

  会前,江西省国土资源厅邓兴明厅长与刘兴广副专员就相关工作情况进行了沟通交流。

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768