您所在的位置:首页>动态>新闻热点

南京督察局完成2017年度江苏省例行督察整改集中核查工作

发布时间:2018-01-22      来源:中国国土资源报       作者:         打印       分享到
  

     2018年1月6日-1月13日,国家土地督察南京局在前期实地督导、日常销号以及省级核验的基础上,派出督察组对2017年驻点督察和外业抽查的21个县(市、区)的例行督察整改情况进行了集中核查。集中核查期间,督察组共查看相关整改档案卷宗613件,利用APP软件核查用地现场733个,实地踏勘整改现场58个,召开反馈通报会6场。通过核查,督察组较为全面地掌握了江苏省各地的整改成效和存在的问题。

  为确保例行督察整改取得实效,南京督察局通过构建“工作联动、问题联督、成果联享”的工作模式,强化与省级层面的联督联察,不断完善土地督察机构与省级国土资源主管部门的协作机制,加力自上而下的整改督促。南京督察局借助季度通报、联席会议等工作机制,及时向江苏省政府通报地方整改工作进展及存在的突出问题,积极推动省级层面出台专项整改方案;将例行督察整改督导工作与江苏省国土厅组织开展的例行督察整改督查工作、违法用地整改查处专项行动等工作有机结合起来,共同督促地方加快例行督察整改进度。2017年12月下旬,受国家土地总督察委托,南京督察局联合江苏省政府,对例行督察整改不力、进展缓慢的常州市金坛区、泰州市姜堰区进行了公开约谈。

  经过近半年的集中整改,截至目前,全省共拆除违法建(构)筑物63.13万平方米,没收违法建(构)筑物1059.82万平方米,收缴罚款2.59亿元,复耕土地4737.22亩,落实征地补偿和社会保障资金8.31亿元,整改批而未供土地12.23万亩,盘活处置闲置土地7.72万亩,整改违法抵押融资54.96亿元,落实党政纪处分1284人,推动地方出台一系列涉及土地管理长效机制建设的政策文件。

1月6日-1月13日,国家土地督察南京局派出督察组赴江苏省开展例行督察整改集中核查工作,图为内业审核现场。

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768