您所在的位置:首页>动态>新闻热点

国家督察南京局实地核查安徽省2017年度例行督察发现问题整改情况

发布时间:2018-01-23      来源:       作者:         打印       分享到
  

     2018年1月4日~12日,国家土地督察南京局派出督察组,实地核查安徽省2017年土地例行督察发现问题整改情况。安徽省国土资源厅派员配合参加了核查工作。

  督察组先后在宣城、阜阳、滁州3个驻点督察设区市召开整改工作汇报会,听取3市政府关于例行督察发现问题整改工作情况汇报。3市政府分管领导在汇报会上分别介绍了土地例行督察发现问题整改工作情况。三市国土资源局负责同志、有关县(市、区)政府及开发区管委会主要负责人、分管负责人,市直有关单位主要负责同志等参加了汇报会。

  督察组指出,3市市委、市政府高度重视,把督察发现问题整改工作还与巡视问题整改、强化土地供后监管等工作相结合,统筹考虑、一并推进,取得良好效果。会议要求3市要进一步把握整改工作要求,及时提供相关资料,配合做好整改核查工作,市、县党委政府要以此次例行督察发现问题整改工作为契机,进一步承担好土地利用和管理的主体责任,压实工作责任,研究和使用好各项土地政策,健全完善工作机制,不断提升土地利用和管理水平,保障经济社会发展。

  会后,督察组详细查看了问题整改档案资料,对整改组织、整改落实、整改效果、长效机制建立等方面内容进行了重点检查,对周边外业抽查县(市、区)例行督察整改情况和往年土地例行督察遗留问题整改情况一并进行了核查。

  目前,国家土地督察南京局正在梳理安徽2017年度土地督察发现问题整改情况,将形成工作报告经国家土地总督察批准后,向安徽省人民政府反馈。对核查发现整改不力的重大典型问题和整改工作未达到要求的地区,还将采取进一步督促措施。

  

2018年1月4日~12,国家土地督察南京局派出督察组赴安徽省开展例行督察整改集中核查工作,图为滁州市整改情况汇报会现场。 

 

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768