您所在的位置:首页>动态>新闻热点

国家土地督察南京局迅速传达学习全国国土资源工作会议精神

发布时间:2018-02-01      来源:       作者:         打印       分享到

      国家土地督察南京局高度重视一年一度的全国国土资源工作会议,组织开展了多渠道、多层面的传达学习活动,力求全面深刻领会会议精神。一是注重引导,密切关注会议动态。会议召开期间,及时通过局微信群等平台,向全局干部推送转发了与会议有关的重要新闻报道、热点解读、媒体评论等内容或链接,引导大家密切关注会议动态,多角度了解会议要点内容,并结合工作就部分重点热点问题展开了讨论。二是专题传达,原原本本学习会议精神。会议结束后的第一天(1月17日)下午即召开局级干部和处室主要负责人参加的局务会议,专题传达全国国土资源工作会议精神。会上,冯瑞同志传达了李克强总理、张高丽副总理的重要批示和姜大明部长、孙绍骋书记在会上的讲话精神,对重点内容作了进一步强调,并要求各处室和全体干部紧密结合学习贯彻党的十九大精神、紧密结合年度土地督察工作总结谋划,继续深入学习领会会议精神,努力抓好贯彻落实。三是广泛研讨,深化认识理解。各处室、各支部结合近期的学习活动安排,把全国国土资源会议精神作为重要内容,联系正在开展的年度述职考评、民主生活会和组织生活会、年度工作要点制定等具体工作,深刻认识党的十八大以来国土资源工作为党和国家取得历史性成就、发生历史性变革作出的积极贡献,深化理解会议确立的新时代国土资源工作的方向目标和战略举措,准确把握会议提出的2018年国土资源重点任务和全面从严治党的有关要求。

  通过学习,全局干部一致认为,这次全国国土资源工作会议全面客观地总结了党的十八大以来国土资源工作取得的显著成就,进一步明确了新时代国土资源工作的正确方向、总体目标、战略举措,作出了以全面从严治党总揽新时代国土资源工作、以时不我待只争朝夕精神扎实做好国土资源工作的总体部署,具有重要现实指导意义和深远历史意义。大家感到,会议主题鲜明、充满自信,鼓舞士气、催人奋进,特别是姜大明部长的主题讲话和孙绍骋书记的总结讲话,高屋建瓴、立意深远、内涵丰富,呈现三个突出特点:一是通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,从全面贯彻党的十九大精神的战略高度谋划部署国土资源工作,思路清晰、逻辑严密,政治性、思想性强;二是科学把握了国土资源工作的规律性特点,积极响应新时代发展要求和人民群众需求,准确定位定向定标,提出了大量新思路、新举措、新要求,实事求是,务实担当,实践性、前瞻性强;三是把土地督察工作纳入国土资源大局中统筹部署推进,并首次列专章阐述,体现了部党组、总督察对土地督察工作的高度重视,进一步明确了今年土地督察的工作重点,针对性、指导性强。大家表示,要进一步深化学习、统一认识,努力把全国国土资源工作会议精神贯彻落实到具体工作中。

  下一步,国家土地督察南京局将严格按照部党组、总督察部署要求,进一步抓好全国国土资源工作会议精神的贯彻落实。一是联系土地督察工作实际,突出重点内容,继续深化学习领会;二是以会议精神为指导,谋划布局好我局2018年重点工作,确保把会议精神落实到土地督察各项工作中;三是利用参加督察区域省级“两会”、国土资源会议以及日常工作交流等机会,就全国国土资源工作会议精神加强与督察区域党委政府及国土资源部门的沟通交流,进一步统一思想认识,形成落实合力。

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768