您所在的位置:首页>动态>新闻热点

江苏督察组“四坚持”推进真督真察

发布时间:2018-05-11      来源:中国国土资源报       作者:         打印       分享到

  国家土地督察南京局在对江苏省例行督察过程中,探索实行“四坚持”工作法,调动全体人员积极性,精准发力、主动作为,切实做到真督真察。  坚持问题导向,精准发现问题。立足驻点地区,江苏督察组深挖具有地方“个性”的重大问题和典型案件,重点检查地方政府耕地保护责任履行情况、节约集约用地责任落实情况、土地执法职责履行情况、违规以地融资情况等。同时,着眼全域,梳理具有“共性”的普遍性、苗头性和倾向性问题,深入查找原因,提出对策建议。

  坚持分工合作,统筹落实工作任务。督察组分3个业务核查组,明确各组职责按条线开展审核工作。各小组各司其职又相互协作,发现涉及其他小组的问题,及时协调和移交,并根据工作进度及时调整人员。

  坚持人机合一,确保质量和效率并重。综合运用ARCGIS软件、局问题台账系统及2017年度土地变更调查国家级在线举证管理平台,提高审核效率。在借助计算机力量的基础上,加强人工审核把关,将计算机的智能技术与工作人员的分析研判紧密结合,确保发现问题快速、准确、深入。

  坚持党建与业务融合,以严实作风促督察效能提升。督察组临时党支部依托“三会一课”组织生活制度,开展常态化的学习教育活动,在驻点督察现场开展“三比三看”创先争优和“土地例行督察标兵”评比活动,推动驻点督察现场成为党性锻炼、作风建设、业务比拼和能力提升的主阵地。

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768