您所在的位置:首页>动态>新闻热点

国家自然资源督察南京局开展消防安全知识培训和实操演练

发布时间:2018-12-12      来源:       作者:         打印       分享到
  

   为进一步加强消防安全管理工作,增强全体干部职工的消防安全意识,普及消防安全知识,提高火灾应急处置能力,2018127日下午,国家自然资源督察南京局组织全体干部职工开展了消防安全知识培训和消防实操演练。

  国家自然资源督察南京局邀请南京安民消防培训中心伍教员对全体干部职工进行了消防安全知识培训。伍教员以图文并茂、新闻报道、事故分析、现场说法的方式,播放讲解了近年发生的多起重大火灾故事以及近期发生的一些大小火灾故事的实例视频,触目惊心的画面和数字使全体参训人员的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的重要性。同时,针对消防安全的实际情况,结合在工作和生活中用电、用气、用火的知识,介绍了事故发生的原由及所造成的危害,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技巧,并按种类、功能、用途介绍了灭火器、灭火毯、救生绳等消防设施的使用方法以及火场逃生及应急疏散的方法和原则。

  随后,全体干部职工开展了消防实操演练。教员向大家现场展示了干粉灭火器材的使用方法、扑火过程中的注意事项以及在遇到火情时的应急方法。参加演练的干部职工进行了现场实操体验,进一步提高了对基本灭火设施的实际操作能力。

  通过培训和演练,全体干部职工提高了应对初期火灾的能力和水平,掌握了相应的应急程序和实际操作技能,为真正的事故应急行动提供了宝贵的经验,达到了预期效果。国家自然资源督察南京局将进一步贯彻“预防为主,防消结合”的方针,组织开展经常性的、有针对性的安全应急演练工作,营造了人人关注消防、重视消防、参与消防的浓厚氛围。

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768