您所在的位置:首页>动态>新闻热点

农业农村部种植业司南京督察局派员调研安徽“大棚房”问题专项清理整治

发布时间:2018-12-26      来源:中国国土资源报       作者:         打印       分享到
  

  按照“大棚房”问题专项清理整治行动调研工作部署,农业农村部种植业司、国家自然资源督察南京局近日组成调研组,对安徽省亳州市利辛县、六安市霍邱县和金安区“大棚房”问题专项清理整治行动开展情况进行实地调研。

  调研组分别在三县(区)召开座谈会,听取市县两级排查整改情况汇报,查阅市县乡三级工作档案、排查调查表及问题台账等资料,书面了解全省清理整治工作进展。

  为了解“大棚房”问题整改进展,调研组实地查看了16个“大棚房”问题地块整改情况,核实了11条疑似问题线索,随机查看了20余个连栋大棚,通过GPS设备定位项目用地地块,现场核实土地利用现状、土地利用总体规划等情况,对基层干部、经营主体和群众提出的问题,做好政策宣传解释工作。

  从调研情况看,专项清理整治行动进展顺利,初步统计,三县(区)共排查各类园区、大棚2.25万个、面积10.29万亩,对排查属实的“大棚房”问题由地方政府组织依法依规进行查处整改。

  据了解,全国“大棚房”问题专项清理整治行动开展以来,南京督察局按照有关部署要求,对安徽省专项清理整治工作组织开展了3轮次监督检查。(蒋俊祥)

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768