您所在的位置:首页>动态>新闻热点

从用典中学习习近平总书记深厚为民情怀

——南京督察局冯瑞讲“不忘初心、牢记使命”专题党课
发布时间:2019-07-09      来源:       作者:刘殿成         打印       分享到
  

  201975日下午,国家自然资源督察南京局分党组书记、局长、局机关党委书记冯瑞同志,以“从习近平总书记用典中学习总书记深厚为民情怀”为题,为全局党员干部讲了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

  冯瑞围绕“从总书记用典进一步认识人民群众的历史地位”“从总书记用典看如何践行以人民为中心的发展思想”“从总书记用典学习如何保持与人民群众的血肉联系”三个方面,从习近平总书记重要讲话、著作、批示、论述中选取了27个被引用的饱含民本思想的典语,逐一解析经典出处、原典涵义、总书记引用的语境和所表达的思想要求,联系党的十八大以来我国民生改善的实际实事,带领全局干部深刻领悟习近平总书记深厚的为民情怀和坚定的人民立场,学习中华传统文化中丰厚的民本思想,感受总书记对中华传统文化的创造性转化、创新性发展。

  冯瑞指出,国家自然资源督察工作内容与人民群众的利益密切关联。要把维护好人民群众合法权益作为我们工作的重要价值追求,坚持从国家立场、人民立场分析判断问题、提出督察意见建议,在涉及人民群众利益问题上丝毫不能让步;要“以百姓心为心”,带着对人民群众的深厚感情,把对群众的态度作为第一晴雨表,进一步改进信访举报接待办理工作;要不断加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义,高度警惕背离群众、漠视群众的苗头倾向。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,国家自然资源督察南京局严格贯彻落实党中央及自然资源部党组部署要求,精心制定主题教育实施方案,专门召开动员会议,扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各方面工作;针对各督察组同志即将分赴各省开展耕地保护督察实际,局机关党委专门印发了《关于在耕地保护督察中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育通知》,组建了四个临时党支部,把主题教育与耕地保护督察等日常工作统筹推进、深度融合。

                                                                                                                       (罗晓琳  摄)

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:国家自然资源督察南京局        技术支持:自然资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768