您所在的位置:首页>专题>督察文化

缅怀先烈忆党史 坚定信念守红线

江西例行督察组在铜鼓县开展“两学一做”主题教育活动
发布时间:2017-05-22      来源:       作者:         打印       分享到
  今年是秋收起义90周年。为缅怀先烈功绩,弘扬红色精神,坚定理想信念,南京督察局江西例行督察组临时党支部全体党员来到秋收起义的主战场--宜春市铜鼓县开展“两学一做”主题教育活动。大家参观了秋收起义纪念馆、秋收起义前敌委员会旧址,重温了90年前中国共产党人在这里艰苦曲折的斗争历程。 

  秋收起义纪念馆内,一幅幅起义将士浴血奋战的悲壮画面,一件件革命先烈惊天泣地的斗争事迹,诉说着老一辈共产党人在险象丛生、艰苦卓绝的环境下,是如何秉持为国为民初心,坚定革命理想信念,克服艰难困苦,突破重重险阻、最终取得革命斗争的胜利。看着馆内众多翔实的史实资料,回顾着秋收起义的艰难曲折历程,大家仿佛置身其中,深切感受到在那血雨腥风的艰苦岁月里,先烈们那坚定不移的政治信仰、顽强不屈的革命意志,也深深地体会革命胜利的来之不易。 

  在结束一天的教育活动后,大家纷纷表示,此次“两学一做”学习教育活动形式新颖,内涵丰富,让人深受教育。有的同志表示,革命与发展的道路从来就不是一帆风顺的,无数共产党员为挽国家和民族于危难之时,救民众于水火之中,抛头颅、撒热血,顽强斗争,浴血奋战,才换来了新中国的建立,才有了今天民族的复兴和国家的富强。革命先烈的光荣事迹和党的辉煌历程是共产党人最宝贵的精神财富,我们要一以贯之的传承和发扬。有的同志表示,我们要汲取这些精神营养,秉承老一辈革命家们爱党爱国的热情和干事创业的豪情,主动适应经济发展新常态,认真贯彻新发展理念,结合当前土地督察和土地管理工作实际,守牢耕地红线,坚定发展信心,铭记督察使命、尽心屡职尽责,为促进国土资源事业健康发展、提升国土资源保障经济社会发展的能力贡献自己的力量。 

  江西例行督察组充分利用驻地红色资源丰富的优势,将“两学一做”主题教育与革命传统教育相结合,将接受红色精神的洗礼作为深化“两学一做”学习教育常态化制度化的具体措施,将党史教育纳入到“两学一做”学习教育的范畴,使得信念和榜样的力量能够转换成党员干部推动实际工作的动力源泉。 

临时党支部书记刘兴广(右一)观看纪念馆内图片展

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768