您所在的位置:首页>专题>督察文化

接受廉政警示教育 筑牢拒腐思想防线

安徽土地例行督察组赴滁州市党风廉政教育中心参观学习
发布时间:2017-06-15      来源:       作者:         打印       分享到

  为开展好“以案释纪明纪、严守纪律规矩”主题警示教育月活动,2017611日上午,南京督察局安徽土地例行督察组临时党支部、滁州市国土资源局机关党委联合开展党建主题活动,组织党员、入党积极分子到滁州市党风廉政教育中心参观学习,旨在接受廉政文化教育、筑牢拒腐思想防线。 

  滁州市党风廉政教育展厅分为“清”、“浊”、“德”、“廉”四个主题部分。展厅采用先进的现代声光电技术和大量静态资料,以展板照片、场景模拟、视频互动、蜡像雕塑等丰富形式,通过中央、省、市各级典型案例,深刻剖析领导干部职务犯罪的成因和教训,图文并茂、声像俱备地揭示了职务犯罪对党和国家事业,以及对官员自身的严重危害性,警示和教育参观人员牢记宗旨、廉洁自律、谨慎用权。

  此次廉政教育活动给大家上了生动的一课,留下了深刻的印象。大家纷纷表示,有关案例触目惊心,深感震撼,通过参观学习,进一步提高了对职务犯罪危害性的认识,深刻领悟到将“两学一做”学习教育常态化制度化的必要性,将严格按照党员标准检视和改进自己,不断加强党性锻炼和道德修养,筑牢思想防线,争做合格共产党员。

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768