您所在的位置:首页>专题>督察文化

忆峥嵘岁月 强党性教育 明督察使命

江西例行督察组赴上饶集中营旧址开展“两学一做”学习教育
发布时间:2017-06-15      来源:       作者:         打印       分享到

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……2017611日,南京督察局江西例行督察组临时党支部全体党员在临时党支部书记、江西督察组组长刘兴广副专员的带领下,在上饶集中营纪念碑前重温了入党誓词。

  为深入推进“两学一做”学习教育,不断丰富学习教育的内容和形式,江西例行督察组利用在上饶县开展外业抽查工作的机会,赴全国爱国主义教育示范基地——上饶集中营,开展了“忆峥嵘岁月、强党性教育、明督察使命”的主题党日活动,将督察一线的“两学一做”学习教育引入深处、做到实处。

  党员同志们参观了上饶集中营旧址,瞻仰了革命烈士陵园和革命烈士纪念馆,并在革命烈士纪念碑前重温了入党誓词。集中营和纪念馆内一组组真实的照片、一件件珍贵的文物以及一处处栩栩如生的复原景观,真实生动地再现了当年在上饶集中营囚禁的爱国志士们与国民党顽固派展开的英勇斗争的情景,革命先烈们身上坚定的共产主义信念和强烈的爱国热情感染着现场的每一个人。同志们纷纷表示,要继承革命先烈遗志,坚定理想信念,珍惜今天来之不易的幸福生活,铭记历史,牢记使命。

  在总结一天的学习教育活动时,刘兴广副专员指出,重温入党誓词,就是要提醒每一位党员,要继承和发扬好我党的光荣传统和优良作风,时刻牢记正是革命先烈们英勇无畏的牺牲和奉献,才换来如今的和平与繁荣。我们一定要铭记历史,坚定理想信念,将党性教育内化于心、外化于行,争做一名让党放心、让人民满意的合格党员,以实际行动推动“两学一做”学习教育取得实效,为国土资源和土地督察事业贡献自己的一份力量。

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768