您所在的位置:首页>专题>督察文化

江西例行督察组参观赣州市国土系统廉政教育警示基地

发布时间:2017-06-28      来源:       作者:         打印       分享到

  为落实南京督察局机关党委开展“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示月活动要求,加强督察一线党风廉政建设,2017623日下午,南京督察局江西例行督察组临时党支部组织全体人员到赣州市国土资源系统廉政教育警示基地进行参观学习,接受廉政警示教育。

  从立于廉政教育基地大厅的一面警示墙开始,大家认真听取讲解员讲解,观看了由“导航篇”、“苏区篇”、“利剑篇”、“正风篇”、“忏悔篇”、“典范篇”、“制度篇”、“格言篇”组成的廉政教育展览。展览有实物、图片、文字、雕塑等,采用现代信息技术手段,系统展示了我党反腐倡廉的历史进程,分析了当代腐败现象形成的趋势、表现和特点,展示了各个时期违纪违法典型案例以及党中央推进惩治和预防腐败工作的发展历程,特别是发生在国土资源系统的警示案例,内容详实、典型,使大家提高了对身边腐败现象的认识和警惕,坚定了反腐败斗争的信心,增强了廉洁自律、拒腐防变的自觉性。展览以情景再现方式进行诠释,八项内容层层递进,以系统、组合的教育方式,揭示了情、理、法交融的深刻内涵。

  大家纷纷表示,要进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好自己的本职工作,既要干事,又要干净,永葆廉洁本色。

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768