您所在的位置:首页>专题>督察文化

国家土地督察南京局举行新任处级国家工作人员宪法宣誓仪式

发布时间:2017-07-10      来源:       作者:         打印       分享到

  201777日下午,国家土地督察南京局举行新任处级国家工作人员宪法宣誓仪式,组织20174月以来由局分党组任命的7名处级干部进行宪法宣誓。国家土地督察南京局分党组书记、局长冯瑞监誓,局分党组成员、副局长、纪检组长李恩才主持仪式。

  下午3时,李恩才宣布宪法宣誓仪式开始。全体人员面向国旗国徽,同唱中华人民共和国国歌。领誓人督察二室主任甘博左手抚按宪法,右手举拳,领读誓词;其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

  冯瑞代表局分党组对宣誓人表示祝贺,并讲话勉励宣誓干部。他指出,实行宪法宣誓制度,是全面推进依法治国的重要举措,是深化国家工作人员依法行政、自觉接受监督的道德约束,是营造全社会尊法守法用法良好氛围的有效途径。举行宪法宣誓仪式,是对每一位新任职同志的精神洗礼,也是对全局人员的再教育、再激励。他要求,全体干部要把牢政治方向,把“讲政治”放在首位,从忠于宪法做起,全面领会、真心拥护、认真执行党的执政思想和路线方针;要严守纪律规矩,特别是严格遵守十八大以来出台的《准则》、《条例》等党内法规,坚决落实全面从严治党要求,同时深入学习法律知识,大力加强土地督察法治建设;要加强道德修养,夯实遵守法纪的道德根基,增强遵守法纪的道德自觉,始终以强大的道德内生动力从严从实信守诺言、践行誓言;要切实围绕中心、服务大局,勤恳敬业、守土尽责,勇于担当、开拓创新,为督察事业改革发展贡献力量。他最后强调,要始终忠于宪法、忠于人民、忠于党,把宪法和誓言真正融入自己的思想,求真务实、奋发有为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  国家土地督察南京局全体干部参加了仪式。按照《国土资源部司局级、处级国家工作人员宪法宣誓组织办法》要求,各督察局负责组织由局分党组任命的国家工作人员的宪法宣誓,这是国家土地督察南京局首次举行新任处级国家工作人员宪法宣誓仪式。

7名新任处级国家工作人员进行宪法宣誓

监誓人冯瑞局长讲话

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768